martes, 13 de mayo de 2014

Ensalada de Pasta



Ingredientes
100gr de pasta (agua, sal y aceite de girasol para la cocción)
50gr de queso curado
30gr de nata fresca (montarla un poco)

Sal, pimienta blanca y un poco de zumo de limón (para la nata)
3 anchoas en salazón
1 guindilla en vinagre
Perejil
Cebollino picados
30 gr de salmón ahumado
Vinagre de jerez (o de vino blanco): 1 parte (yo incluso menos)
Aceite de oliva virgen extra: 4 partes
1 chalota
Un poquito de salsa de soja (poca)
Huevas de trucha o lumpol (opcional)

Elaboración:
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción en abundante agua con sal y aceite de girasol. Cuando ya esté hecha (al dente para mi gusto) refrescar bajo el chorro del agua fría y reservar.
Para preparar la salsa, montar un poquito la nata y añadir sal, pimienta blanca y un poquito de zumo de limón. Mezclar bien y reservar.
Para preparar la vinagreta picar la chalota muy finita y poner en un bol, añadir las anchoas picadas, el salmón a dados, el cebollino muy picadito y la guindilla troceada. Echar un poquito de salsa de soja, el vinagre y el aceite de oliva. Añadir el queso en taquitos y mezclar bien el conjunto.
Para servir poner la pasta en el plato y rociarla con la vinagreta. Rodear con un cordon de salsa de nata. Remover el conjunto para degustar.
Se puede servir fría o templada.


Espero que os guste, a mi me a encantado. Que aproveche. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario